キミスタの我々が
「ごちそう」と呼ぶコーヒーがあります。
最高級の豆を使っているとか
そういうんじゃなく
一日前の冷めたコーヒー。
上がる前に
ちょっと多めに入れておいて
翌日一杯目に飲む。
これがまた美味い。
逆を言うと
ここで美味しくなかったらダメ。
美味しくないコーヒー出すと
玄気に怒られる。
キミスタのコーヒーの
一つの判断基準です。
ごちそうコーヒーで美味しいかどうか。
朝イチブレンドの進化は
そんな厳しい基準で追究してます。
ネルドリップや
サイフォンや
こだわりの入れ方で入れれば
もちろん美味しい。
だけど、どんなコーヒーメーカーで入れても美味しいコーヒー。
そこじゃないとダメ。
うたと一緒。
音楽やってる人にしか分からない音楽じゃなく
全然興味持ってない人にも通じるうた。
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