なぜ、アイアンマンは
アイロンマンじゃないのか。
あきらです。
おはようございます。
ラジオヘッドとか。
先日の記事で
コピルアクのことを書きました。
最高級のコーヒーとして知られるコーヒーで
とても高価な代物です。
高価な理由としては
一つはその採取方法ですよ。
なんでも、ジャコウネコがコーヒー豆を食べて、
その豆が消化されずに出てきた豆を使っているんだそうで。
ジャコウネコの腸内細菌や
消化酵素の働きによって
その豊潤な香気や酸味が作られるらしいのです。
その採取方法から
絶対飲むまいと思ってました。
しかし、先日の記事を読まれた知り合いの方が
自宅に眠っていたコピルアクがあるということで
持参してくださいました。
アイロンマンじゃないのか。
あきらです。
おはようございます。
ラジオヘッドとか。
先日の記事で
コピルアクのことを書きました。
最高級のコーヒーとして知られるコーヒーで
とても高価な代物です。
高価な理由としては
一つはその採取方法ですよ。
なんでも、ジャコウネコがコーヒー豆を食べて、
その豆が消化されずに出てきた豆を使っているんだそうで。
ジャコウネコの腸内細菌や
消化酵素の働きによって
その豊潤な香気や酸味が作られるらしいのです。
その採取方法から
絶対飲むまいと思ってました。
しかし、先日の記事を読まれた知り合いの方が
自宅に眠っていたコピルアクがあるということで
持参してくださいました。
出た、本物。
せっかくなので、
みんなでいただくことに。
いや、確かに美味しい。
独特の酸味はありますが
嫌味な酸味じゃないです。
ホントお上品な味です。
コーヒー通の方の中には
酸味こそがコーヒーの醍醐味とおっしゃる方も多いですもんね。
深煎りして苦味が強くなると
どの豆も似たような味になるんですって。
と、まぁ長々と書きましたが
ウ○チコーヒー飲んじゃった!
ごちそうさまでした!
12:23
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