正直、ほんとに美味い

昨日のお昼に届いたよ!

ふるやんが始めた宮崎の野菜を
農家から直送する定期便。

お昼はざるうどんだったので
とりあえず茎ブロッコリーを塩茹でしてもらいました!


んまー!
マヨネーズも出したんだけど、途中からそのまま食べてた。

夜は夜で
飲み屋メニュー。


春キャベツと新玉ねぎ使って
アンチョビソテー。
ラディッシュは蜂蜜ピクルスにしてもらい
ミニトマトはそのままいただく。
デザートみたいで甘いのよ。

昔、友達の家で
収穫したばっかのミニトマトとか
よく食べさせてもらってたなー。

そんだけありふれてたんだけど、
あの頃はそんなありがたみ分からなかったな。

あと、ニンジンは
ニンジンポタージュにしてもらったんだけど

おかわりしちゃった!


今日のお昼は
アンチョビソテーの残りの油で
ペペロンチーノでも作ろうかと画策中。

うたうたい 堺輝

うたうたい堺輝の綴るしょーもないアレコレや ライブスケジュールなど

0コメント

  • 1000 / 1000