月曜日からやってる英語禁止令。
腕立て伏せが限界なのもあり
腹筋に切り替えても
さすがにキツイ。
気を抜くとポロっと言っちゃうし
よっぽど普段の生活の中に英語が浸透してんだね。
大体の言葉は日本語に変えられるんだけど、
唯一ポンと出てこないのがアレ。
小麦粉を練って、
酵母で発酵させて
さらにこんがり焼いたアレ。
英語だとブレ◯ドなんだけど、
外来語の匂いプンプンするし
何て言えばいいんだろってみんなで議論。
確かに言い換えもあったみたいだし
それらしき正式な日本語での言葉もあるみたいなんだけど
恐ろしく馴染みがない。
だから多分
日本には元々その食べ物はなくて
日本に初めて入ってきた時から
それはそう呼ばれてたんだという結論に。
なので、堂々と言う。
パン!
アレはパン。
3:50
腕立て伏せが限界なのもあり
腹筋に切り替えても
さすがにキツイ。
気を抜くとポロっと言っちゃうし
よっぽど普段の生活の中に英語が浸透してんだね。
大体の言葉は日本語に変えられるんだけど、
唯一ポンと出てこないのがアレ。
小麦粉を練って、
酵母で発酵させて
さらにこんがり焼いたアレ。
英語だとブレ◯ドなんだけど、
外来語の匂いプンプンするし
何て言えばいいんだろってみんなで議論。
確かに言い換えもあったみたいだし
それらしき正式な日本語での言葉もあるみたいなんだけど
恐ろしく馴染みがない。
だから多分
日本には元々その食べ物はなくて
日本に初めて入ってきた時から
それはそう呼ばれてたんだという結論に。
なので、堂々と言う。
パン!
アレはパン。
3:50
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