そういう話

リップクリームがなくなったので、
しばらく額の皮脂を塗ってました。

あきらです。
こんばんは。

意外に効くんだな、これが。



分かったんです。
魚介類が好きなんですわ。


肉とか魚より、
えび、タコ、イカ&貝類。


カレーも
カップヌードルも
ピザーラもドミノピザも
可能な限りシーフードチョイス。

パスタならペスカトーレ。
ペスカトーレって言いたいだけってのもある。

そして塩味。
この時点でトマトソースのペスカトーレが矛盾。

そう考えたら、
パスタでもシーフードを塩だけで炒めて
麺をドバっで完全に好みの味。


んで、やっぱり

貝類がたまんないすね。
あさりやしじみの味噌汁なんて
出来ることならおかわりしたい。

蛤の潮汁なんて
ブックマークしたいね、自分の中の。

常に味を反芻出来る、みたいな。

お寿司屋さん行って、
今日のお味噌汁はアオサの味噌汁ですって言われた時の
あのがっかり感って言ったらもう

ミネラルウォーター買おうとして
炭酸水買っちゃった時みたいな感覚ですよ。

家族で松江行った時の
しじみ汁のしじみ、全部食べ尽くした満足感ね。

心からありがとうって思った。
ありがとう、しじみ。しじみ達。

君たちのオルニチンのおかげで二日酔いもしませんでした。
あんなに飲んだのに。

かと言って、
カニとかはメリットデメリットが大きい。

美味い。
確かに美味い。

美味いけど、正直めんどい。
食べるより、ほじってる方が多い。

割と、かに味噌だけで十分かも。
甲羅にお酒注いで飲んで、満足かも。

それか、誰か身をほぐして。



その点、まだえびはいい。

むんっつって頭と尻尾ちぎって
頭の中にあるミソ吸って、
尻尾の殻むしって身をモリモリいける。


って文字にしたらかなりグロいのね。


いや、でも美味しい。
伊勢海老とかキングオブえびでしょ。

5匹はイケるね。




そうかー
そうしたらこの時期は牡蠣かー。

いまだに牡蠣と柿のイントネーションの違いを
使い分けできてる気がしないけど

牡蠣がキングオブ貝類だわ。
わざわざソースとかにしないでほしい。

そうなる前に言って。
ソースにする前に言って。
食べるから。

フライとかで食べるから。


オイスターバーでバイトしたら
まかないは牡蠣だったのかな。

毎日だと飽きるかな。
都内に住んでても、漁師さんみたいな体臭になるかな。

かすかに潮の香りとかさせちゃうかな。


「あ、この人、素潜りとかする人?」みたいなのを
匂いだけで連想させちゃうあれかな。

店で働かなくても、
常連とかいいな。

帰り道、ちょっとオイスターバー寄って
牡蠣を何個か、みたく。

いつものっつってね。
自分の夢リストに一個追加だな。うん。


オイスターバー。



ということで、
一番美味しいのは

風邪を押して作ってくれた
妻のシーフードカレーっていう話でした。

妻がいつになく
ハイパーな風邪なんで、

僕が
ダブル号泣に備えます。
では、みなさんおやすみ。


3:35

うたうたい 堺輝

うたうたい堺輝の綴るしょーもないアレコレや ライブスケジュールなど

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