茄子が野菜室に入っているのに気づかずに
また茄子を買ってしまいました。
あきらです。
こんばんは。
美味いからいいけど。
茄子だらけ。
「a cup of something」というイベントを企画した際、
一番難航したのが、実は開催地選びでした。
広すぎず
狭すぎず
色んなお店に足を運んで
色んなオーナーさんと話をして
もちろん現実的なお金の話とかもちゃんとして。
僕自身がそういうのに疎いってのもあって
色んな方に相談もしました。
みんな親身になって相談に乗ってくださって
僕がたじろいだくらいです。
今回の東京麦酒食堂の店長マコトさんも
最初はそんな相談をもちかけた方の一人でした。
どこかいいお店ないですか?
また茄子を買ってしまいました。
あきらです。
こんばんは。
美味いからいいけど。
茄子だらけ。
「a cup of something」というイベントを企画した際、
一番難航したのが、実は開催地選びでした。
広すぎず
狭すぎず
色んなお店に足を運んで
色んなオーナーさんと話をして
もちろん現実的なお金の話とかもちゃんとして。
僕自身がそういうのに疎いってのもあって
色んな方に相談もしました。
みんな親身になって相談に乗ってくださって
僕がたじろいだくらいです。
今回の東京麦酒食堂の店長マコトさんも
最初はそんな相談をもちかけた方の一人でした。
どこかいいお店ないですか?
と伺ったところ、
キャパシティがウチでクリアなら
という話で進んでいきました。
当初の予定席数よりはちょっと下回るけど
「自分たちの出来る範囲から始めることが大事」と思い
東京麦酒食堂さんで開催することを決めました。
以前マコトさんが開いていたお店が三軒茶屋にあり
共通の知人を通してそのお店にちょくちょく行くようになりました。
実は、彼も宮崎の出身の方なんです。
今回のイベントで提供する食事の中に
チキン南蛮を入れて!って頼んだら
「飽きた」と断られましたけど。
前のお店を閉めると同時に
別店舗として今のお店を開いてから、東京麦酒食堂さんに行くこと数回、
東京に行く用事があると
時間を見つけて友達と飲みに行くお店になりました。
たくさんビールの種類あるしね。
食事もちゃんと美味しい。
「宮崎!」って感じのお店ではないので
郷土料理が出てくるわけではないですが、
ビール好きじゃなくてもオススメのお店です。
このお店に行く途中に
先日オリジナルブレンドを作らせてもらった
OBSCURAさんもあるしね♪
どちらもとてもいいお店なので、
是非みなさん一度足を運んでみてください。
キャパシティがウチでクリアなら
という話で進んでいきました。
当初の予定席数よりはちょっと下回るけど
「自分たちの出来る範囲から始めることが大事」と思い
東京麦酒食堂さんで開催することを決めました。
以前マコトさんが開いていたお店が三軒茶屋にあり
共通の知人を通してそのお店にちょくちょく行くようになりました。
実は、彼も宮崎の出身の方なんです。
今回のイベントで提供する食事の中に
チキン南蛮を入れて!って頼んだら
「飽きた」と断られましたけど。
前のお店を閉めると同時に
別店舗として今のお店を開いてから、東京麦酒食堂さんに行くこと数回、
東京に行く用事があると
時間を見つけて友達と飲みに行くお店になりました。
たくさんビールの種類あるしね。
食事もちゃんと美味しい。
「宮崎!」って感じのお店ではないので
郷土料理が出てくるわけではないですが、
ビール好きじゃなくてもオススメのお店です。
このお店に行く途中に
先日オリジナルブレンドを作らせてもらった
OBSCURAさんもあるしね♪
どちらもとてもいいお店なので、
是非みなさん一度足を運んでみてください。
0コメント